Мясо с киви в духовке. Свинина запеченная с киви в духовке в рукаве — рецепт с фото

Свинина с киви – это экспромт, очень удачный и вкусный. Я после работы спешила отмечать Рождество, но запекать свинину под сыром без всяких извращений мне было скучно, и тут я вспомнила про тоскующие в холодильнике киви. Их участь была предрешена, и вместо тошнотворно-полезного фруктового смузи они украсили собой чудесное сочное мясо.

Кстати, я как-то мариновала мясное ассорти с киви – получилось чудесно, киви очень хорошо разрыхляет мясо – лучше всякой горчицы, кефира и уксуса. Но речь сейчас не том, это так, к слову.

Чтобы сотворить свинину с киви, нам понадобится:

  • 800 г свинины – подойдут шейка, вырезка, карбонат
  • 3 спелых киви
  • 2 средних луковицы
  • 100 г сыра типа Российского
  • Майонез
  • Черный молотый перец

Свинина с киви, рецепт приготовления

Свинину режем ровными медальончиками толщиной где-то 1 см иль чуть больше (или просто плоскими кусочками, в зависимости от мяса), укладываем в форму для запекания, перчим и выдавливаем на каждый кусочек примерно с чайную ложку майонеза.

Киви очищаем и режем вдоль овальчиками не толще 5 мм, укладываем каждый овальчик на кусочек мяса и слегка придавливаем рукой.

Лук режем кружочками, затем кружочки аккуратно разрезаем пополам и каждый луковый полукруг сажаем на киви.

Аккуратными пластиночками режем сыр и кладем поверх лука. Отправляем эту роскошь в разогретую до 190° градусов духовку минут на 35-45 (готовность определяйте ножом и следите за донышком мяса, чтобы не начало гореть).

Свинина с киви готова! Вот какое это чудо чудесное!

Так что теперь у есть серьезный конкурент на праздничном столе. Красиво, сочно и мясо мягкое. Хорошее такое.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Мария Носова .

Описание

С чем Вы пробовали запекать свинину? С яблоками , грушами , айвой и даже ананасами … А вот мясо с киви в духовке – это что-то новенькое!

Этот экзотический, но притом очень простой и вкусный рецепт я нашла на сайте Марии Носовой: http://prostye-recepty1.ru/svinina-s-kivi - и так меня заинтриговало этот оригинальное блюдо, что я сразу же его и приготовила, так как все необходимые ингредиенты оказались под рукой.


Мясо, запечённое с киви, изумило таким нежнейшим вкусом, какого я до сих пор не пробовала! Свинина получилась очень мягкой, несмотря на то, что мясо не требуется ни мариновать, ни отбивать. А ещё оно очень сочное, и киви придаёт соусу приятную и весьма уместную кислинку.

Попробуйте и Вы – это блюдо наверняка станет одним из любимых к празднику и на ужин, потому что легко, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 6-8 кусочков свинины толщиной 1-1,5 см, размером с пол-ладони;
  • 2 киви;
  • 1-2 луковички;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль;
  • Молотый чёрный перец;
  • Зелень для украшения;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы;
  • Майонез – 6-8 чайных ложек.

Инструкция:

Вместо майонеза я использовала сметанный соус (3 ст.л. сметаны + 1 ст.л. подсолнечного масла + 0,5 ст.л. лимонного сока + 0,5 ч.л. горчицы + соль и перец).

Свинину лучше выбирать, как для отбивных – кусочек без жира и косточек, который удобно нарезать кружками.

А киви предпочтительней не совсем спелые, мягкие, а чуть твердоватые – их проще нарезать аккуратными кружочками.

Смазав форму для запекания маслом, выкладываем кусочки мяса, чуть подсаливаем и перчим.


На каждый кусочек свинины накладываем по чайной ложечке сметанного соуса.


Киви нарезаем кружками толщиной 0,5 см и выкладываем на каждый кусочек мяса по кусочку киви.


Луковицу режем колечками или полукольцами, в зависимости от размера, и выкладываем поверх киви.


И, наконец, на лук положим по ломтику сыра.

Шашлык – блюдо из мяса или рыбы с умопомрачительным ароматом.

Чтобы шашлык получился мягким, сочным и вкусным, его нужно и правильно прожарить, и правильно замариновать.

Рецептов различных маринадов сегодня столько, что не удастся все и перечислить, но практически все требуют довольно много времени для приготовления или непосредственно процесса маринования.

Маринад для шашлыка с киви – отличный вариант, когда времени для длительного маринования нет, когда хочется действительно сочного и вкусного мяса и когда есть желание отведать что-то новое и оригинальное.

Маринад для шашлыка с киви – общие принципы приготовления

Перед приготовлением маринада из киви важно запомнить одну существенную деталь. В состав киви входит белковый фермент, который способен расщепить животный белок. Поэтому и маринад имеет практически моментальное действие. Но не стоит класть фрукт больше положенной нормы или выдерживать мясо в маринаде больше указанного времени, иначе вместо ароматного шашлыка у вас получится мясной паштет.

А при точном и неукоснительном следовании рецептуре, вы получите действительно вкусный и мягкий шашлык с ненавязчивой пикантной кислинкой. Такой шашлык даже без сложных специй получается великолепным.

Маринад для шашлыка из киви идеален для любого вида мяса: свинины, курицы, индейки и даже обычно жестковатой говядины, также в этом экзотическом фрукте можно замариновать рыбу.

Обычно киви очищают и измельчают, после смешивают с мясом. Дополнительно в маринад кладут репчатый лук, соль, специи. Не лишним бывают и такие ингредиенты, как соевый соус и соус ткемали, аджика, лимон, минеральная вода, кефир и другие продукты.

Специи используют стандартные для шашлыка: черный, красный и белый молотый перец, паприку, орегано, хмели-сунели, кориандр и прочие.

А вот уксус добавлять в подобный маринад не следует, в сочетание с киви этот ингредиент просто сожжет мясо, в итоге оно получится не нежным и сочным, а жестким и похожим на резину.

Традиционно шашлык подают горячим со свежайшим хлебом, лавашем, запеченными, вареными и свежими овощами и большим количеством зелени. В качестве соуса можно подать сметанный, майонезный, чесночный соус, томатный соус или кетчуп, горчицу и многое другое.

1. Маринад для свинины с киви

Ингредиенты:

Килограмм шейной части свинины;

Один киви;

Пять крупных луковиц;

Молотый перец и соль.

Приготовление:

1. Промойте ошеек в холодной воде, обсушите, выложите на разделочную доску. Разрежьте порционными не слишком крупными кусочками, пяти-семи сантиметров в диаметре будет достаточно.

2. Выложите все кусочки в большую емкость, посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте руками, стараясь, чтобы каждый шашлычок был натерт специями.

3. Лук очистите и порежьте одну половину тонкими колечками или полукольцами, вторую – измельчите мелкими кубиками. Мелкорубленый лук помните руками так, чтобы он пустил сок.

4. Смешайте колечки лука, луковую кашицу и мясо.

5. Киви очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

6. Шашлык из свинины с киви тщательно перемешайте, маринуйте в течение часа.

7. Запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

2. Маринад для шашлыка из свинины и сала с киви

Ингредиенты:

Полтора килограмма мякоти свинины;

Полкило сало;

Один плод киви;

Две крупные луковицы;

По чайной ложке паприки и зиры;

Щепотка острого красного перца.

Способ приготовления:

1. И свинину, и сало промойте и нарежьте кубиками. Мясо можно порезать кусками по 4-6 см в диаметре, сало не больше сантиметра.

2. Киви очистите, порежьте мелкими кусочками и переложите к мясу.

3. Очищенный и нарезанный колечками лук также положите к свинине и салу.

4. Добавьте специи, соль, тщательно перемешайте шашлык руками.

5. Маринуйте шашлык из свинины в киви 1,5-2 часа.

6. Готовьте обычным способом, над раскаленными углями, переворачивая шашлык с одной стороны на другую сторону, нанизывая мясо на шампуры вперемешку с салом.

3. Маринад для свинины с киви и яйцом

Ингредиенты:

Два килограмма мякоти свинины;

Стакан минеральной газированной воды;

Спелое киви;

Одно яйцо;

Две луковицы;

Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Промытую и обсушенную свинину порежьте порционными кусками, выложите мясо в глубокую емкость.

2. В небольшой тарелке взбейте яйцо с солью и специями по вкусу, влейте смесь к свинине.

3. Очищенное киви перетрите в пюре, переложите в общую емкость.

4. Добавьте измельченный лук, влейте минералку и хорошенько все перемешайте.

5. Маринуйте, положив мясо в холодильник, в течение 2 часов.

4. Маринад для шашлыка из курицы с киви

Ингредиенты:

Килограмм филе курицы (можно использовать индейку);

Пять луковиц;

Крупный сладкий перец;

Два киви;

Соль, молотый кориандр, черный перец.

Приготовление:

1. Очистите лук, с киви снимите кожицу, перец ополосните и очистите от семян и плодоножки.

2. Выложите киви и две луковицы в чашу блендера, измельчите до пюреобразного состояния.

3. Оставшийся лук и перец нарежьте крупными колечками.

4. Курицу ополосните, при необходимости уберите пленку и прожилки, порежьте крупными кусочками. Вместо грудки вы можете также брать любую другую часть курицы: голени, бедра.

5. Все мясо посолите, поперчите, посыпьте кориандром. Перемешайте.

6. Выложите к мясу колечки овощей и кашицу из киви и лука.

7. Тщательно перемешайте шашлык, уберите на 30-40 минут в холодное место, после чего сразу приступайте к жарке.

8. Подавая, обильно посыпьте шашлык, приготовленный в маринаде из киви, зеленью.

5. Маринад для свинины с киви и лимоном

Ингредиенты:

Килограмм свинины;

Несколько веточек тимьяна;

Смесь перцев, соль.

Приготовление:

1. Мясо помойте и нарежьте не слишком крупными кусками.

2. Добавьте к мясу соль и перец, перемешайте.

3. Разрежьте промытый лимон на две части, из одной выдавите в небольшую емкость сок, другую порежьте колечками. Положите и сок, и колечки к мясу.

4. Добавьте в шашлык измельченное через терку киви и тимьян, перемешайте.

5. Готовьте шашлык спустя 1,5 часа маринования любым удобным образом.

6. Маринад для шашлыка с киви и кефиром

Ингредиенты:

Килограмм говяжьей вырезки;

Два лука;

300 мл кефира;

Два киви;

Зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Покупая говядину, выбирайте мяско с жирком, чтобы шашлык получился сочным.

2. Промытое мясо обсушите бумажным полотенчиком и порежьте на кусочки примерно одинакового размера.

3. Переложите говядину в подходящую для маринования миску, посолите и поперчите, добавьте специй. Дайте постоять минут 10 и пропитаться.

4. Добавьте полукольца лука, влейте кефир, хорошенько перемешайте руками.

5. Уберите мясо в кефире на 5-6 часов в холодильник.

6. После того как говядина отлежится в кефире, переложите ее в другую миску, не переливая кефир.

7. Добавьте к мясу измельченное, мелко нарезанное киви без кожуры.

8. Маринуйте шашлык в киви 2 часа.

9. Готовьте, нанизывая на шампуры, над раскаленными углями.

10. Подавайте с зеленью, овощами, соусом и любимыми гарнирами.

7. Маринад для шашлыка с киви (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

Килограмм телятины;

Два киви;

Три луковицы;

Два болгарских сладких перца;

По вкусу соль, молотый кориандр и черный перец.

Приготовление:

1. Очистите от кожицы киви, от шелухи лук. Натрите два киви и один лук на терке или пропустите через мясорубку.

2. Два оставшихся лука нарежьте тонкими колечками.

3. Телятину тщательно ополосните, нарежьте порционными кусочками. Натрите каждый кусок перцем, солью и кориандром в желаемом количестве.

4. Переложите кашицу из киви и лука в мясо, сюда же положите колечки лука.

5. Добавьте к мясу болгарский перец, порезанный полукольцами.

6. Уберите шашлык, придавив гнетом, в холодильник на один час.

7. Замаринованное в киви мясо переложите сначала на противень, обжарьте в течение 10 минут при 190 градусах. После переложите в чашу мультиварки вместе с луком и болгарским перцем.

8. Выставьте режим «Выпечка» на 50 минут.

9. Подавайте шашлык с зеленью и овощами.

8. Маринад для рыбного шашлыка из киви

Ингредиенты:

Полкило филе сазана;

Полкило филе судака;

Две луковицы;

Четыре киви;

Один лимон;

Растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

1. Нарежьте филе сазана и судака на кусочки среднего размера.

2. Киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками.

3. Лимон промойте, разрежьте пополам, выжмите сок.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5. Нарезанную рыбу посолите, поперчите и хорошенько перемешайте, чтобы филе пропиталось специями и солью.

6. Добавьте лук, влейте лимонный сок. Сбрызните рыбку растительным маслом.

7. Выложите в стеклянную или керамическую емкость подходящей формы и размера слоями киви и рыбу.

8. Уберите шашлык на 3 часа в холодильник.

9. Готовьте маринованный шашлык в киви над раскаленными углями, насаживая рыбу, чередуя ее с кружочками киви.

10. Выложите готовый шашлык на листья салата, украсьте свежим луком и обжаренным киви.

Выдерживайте мясо в киви строго ограниченное время. Киви обладает сильным размягчающим действием, в итоге, если мясо передержать, получатся не вкусные сочные куски, а нечто похожее на паштет. В зависимости от количества мяса говядину разрешено выдерживать до 3 часов, свинину – от часа до двух, курицу, индейку – не более 40 минут. Нежное куриное мясо можно даже начинать готовить спустя 10 минут после добавления киви.

Мясо, замаринованное в киви, готовится быстрее, чем другой вид шашлыка, поэтому лучше не отходить от костра во время его приготовления.

Кроме входящих в рецептуру специй вы можете добавлять в маринад что-то свое, не бойтесь экспериментировать. Но, несмотря на возможную креативность, во время приготовления, лучше, чтобы вы были уверены во вкусовом результате того или иного дополнительного ингредиента, чтобы не разочароваться.

Не стоит добавлять зелень в маринад, как бы вы не любили ее вкус. Дело в том, что во время обжарки именно измельченная зелень обгорает, придавая готовому шашлыку неприятный пережаренный цвет. Лучше всего посыпать свежей разнообразной зеленью уже готовый шашлык.

Вкусной и необычной идеей гарнира станут овощи и грибы, приготовленные также над раскаленными углями. Это могут быть кабачки, баклажаны, картофель, сладкий перец, цветная капуста, шампиньоны, лесные грибы. Будет лучше, если вы их подготовите заранее: очистите, порежьте необходимыми вам порционными кусками, поперчите и посолите, а также сбрызните растительным маслом, после чего герметично упакуете в контейнер. На пикнике все, что вам останется – это разложить овощи и грибы на решетку для гриля или насадить их на шпажку и немного поджарить.

РЕЦЕПТЫ МЯСА ПРИГОТОВЛЕННОГО С КИВИ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО



Говядина с киви в фольге


Состав:

  • мякоть говядины (вырезка) - 0.5 кг

  • киви - 3-4 шт
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Киви нарежьте ломтиками, 2 шт киви разомните в пюре. Мясо нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.


В каждом куске сделайте надрезы глубиной 2.5-3 см. В каждый разрез поместите по ломтику киви.


Затем натрите мясо половиной пюре из киви. Мясо накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.


Натрите мясо солью и перцем, оберните фольгой (каждый кусок в отдельности или все куски мяса в одну фольгу) и запекайте при 200 °С до готовности.




Затем освободите от фольги и запекайте до образования румяной корочки.
Перед подачей, мясо полейте оставшимся пюре из киви.

Приготовив мясо с киви, вы удивите свою семью новым, оригинальным, свежим вкусом.

Ингредиенты:


  • свинина - 500 гр.
  • перец и соль
  • киви - 4-5 штук
  • сыр - 70 гр.
  • майонез
  • крупная луковица

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать кусочками размером с половину ладони, отбить.

Натереть мясо перцем и соль, обжарить на большом огне по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на смазанный противень.

Лук крупно нарезать, обжарить.

Киви почистить и нарезать кружочками.

Мясо слегка смазать майонезом.

На мясо выложить обжаренный лук.

Выложить на каждый кусочек киви.

Сыр натереть крупно, обсыпать мясо с киви.

Запекать полчаса в разогретой до 180 град. духовке.

Одна из моих приятельниц всегда держит в холодильнике киви. Ее диета - на киви, маска на лицо - киви, салат - киви, а коронное блюдо - мясо, запеченное с киви. Но мясо действительно получается замечательное.

Способ приготовления

  1. Мясо промываем и обсушиваем. А шпинат сразу промоем и на 20-30 минут зальем холодной водой, чтобы избавиться от песка, который часто остается в розетках растения.

  2. Моем и чистим киви. Один плод нарезаем толстыми кружками. Острым ножом делаем по середине толщины мяса несколько прорезов насквозь и вкладываем в них кружки киви.
  3. Оставшиеся киви превращаем в пюре блендером или элементарной толкушкой, приправляем солью и и черным, лучше свежемолотым перцем.
  4. Лист фольги смазываем сливочным маслом, кладем на него нафаршированную вырезку и со всех сторон обмазываем пюре из киви. Накрываем пленкой и оставляем минимум на полчаса тут же на столе.
  5. После чего заворачиваем мясо в фольгу, помещаем в форму или на противень и отправляем запекаться в духовку, нагретую до 200°.
  6. В зависимости от того, какое мясо мы используем, запекаем от 30-35 минут (свинина) до часа (говядина). У каждой духовки - свой норов, так что проще проверить готовность привычным дедовским способом - проткнуть и посмотреть, какой вытекает сок. Готовое мясо вынимаем из духовки и, не открывая фольгу, даем постоять, доготовиться еще минут 10-15.
  7. Пока духовка печет, распространяя аппетитный аромат, готовим гарнир. Чистим и отвариваем картофель, лучше нарезанный - быстрее сварится. Солим в конце варки.
  8. Вынимаем шпинат из миски с водой, слегка обсушиваем и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем его на сухую разогретую сковороду и, помешивая, на среднем или меньшем огне прогреваем 5 минут.
  9. Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем в него сливки, немного мускатного ореха, вымешиваем, выкладываем сюда же шпинат и перемешиваем аккуратно еще раз. Можно не делать пюре, а просто потолочь картошку.
  10. Нарезаем готовое мясо с киви ломтиками и подаем с приготовленным гарниром.
  11. Можно приготовить это блюдо и из говяжьего толстого края - он намного дешевле. Но тогда, нашпиговав мясо ломтиками и обмазав пюре из киви, его надо поместить в контейнер или завернуть в пленку и помариновать в холодильнике минимум полсуток. И, возможно, немного дольше запекать

Фаршированное фруктами мясо получается сочным, с тонким необычным вкусом. Свинина с начинкой из киви и груш - достойный вариант запеченного мяса для праздничного стола.

Способ приготовления

  1. С ломтей хлеба удаляем корки, мякоть крошим на противень и отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 120. Крошки должны хорошо подсохнуть.

  2. Фрукты промываем и обсушиваем. Снимаем кожицу с груш и киви, у груши удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукты довольно мелкими кубиками. Грушевые кубики сбрызгиваем лимонным соком.
  3. На среднем огне даем разогреться сковороде, распускаем сливочное масло, выкладываем киви и груши. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
  4. Выкладываем фрукты в миску и перемешиваем с подоспевшими хлебными крошками.
  5. Промытую и хорошо обсушенную свиную корейку почти разрезаем на две части по толщине, не доходя до края 15-25 мм.
  6. «Открываем» корейку, на одну половину ровно выкладываем начинку, накрываем второй. Разрезы закрепляем с помощью деревянных зубочисток.
  7. В сковороду, куда поместится весь кусок, наливаем примерно на 15 мм растительного масла и перекаливаем его на сильном огне.
  8. На этом же огне обжариваем свинину по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Помещаем корейку в форму для запекания и ставим в духовку, уже нагревшуюся до 200°.
  10. Через 50 минут снижаем температуру до 180°, поливаем мясо вином - и оставляем в духовке еще на 20 минут.
    Для праздничного стола это вариант запекания свинины удобен тем, что можно подготовить фрукты, подсушить
  11. крошки и даже разрезать свинину заранее. Примерно за полчаса до прихода гостей смешиваем начинку, закладываем в корейку, обжариваем мясо и отправляем запекаться. И поспеет оно тогда, когда придет пора подавать горячее.
  12. Кстати, начинять свинину и оставлять в холодильнике надолго, на 12-24 часа - испортить блюдо. Внутренняя часть мяса превратится в лохмотья, сок вытечет, и мясо будет сухим.


Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо. Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.





Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)

Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу. Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.

Из чего приготовить:

на 1 противень Мясо (говядина или свинина) - 1,5 кг;

Киви - 6 шт.

; Бананы - 5-6 шт.;

Сыр - 150-200 г;

Соль; Масло сливочное — 20 г;

Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви

Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину. Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками; Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху — бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась — мясо готово. Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно — очень вкусное в любом виде.

Запеченное мясо в фольге – удивительно простое блюдо. Но в простоте заключается вся прелесть, изысканность и уникальность получающихся мясных блюд. Трудно найти человека, который устоял бы перед ароматным кусочком мяса из духовки, приготовленным без масла , сохранившим всю прелесть, сочность и обладающим диетическими свойствами. Запеченное мясо можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт мяса, запеченного в фольге.

Для приготовления мяса в фольге вам понадобится кусок мякоти молодой свинины, говядины или телятины.

Киви промыть, очистить от кожуры и порезать небольшими дольками.

Мясо промыть в холодной воде. Посолить, поперчить по вкусу. По всей поверхности мясного кусочка сделать надрезы-кармашки. В каждый «кармашек» вложить дольку экзотического фрукта. Сверху обмазать кусочек мяса оставшейся мякотью киви. Нашпигованное мясо поставить в холодильник на ночь для маринования.

Промаринованный мясной кусочек заверните в пищевую фольгу и запекайте 80 - 100 минут в духовке при температуре 180 – 200 ºС.

Мясо, приготовленное таким способом, необычайно нежное и имеет неповторимый вкус.

В качестве маринада вместо киви вы можете попробовать ягоды клюквы, брусники, красной смородины.

Для приготовления 2-3 кг мяса вам понадобится 500 гр. киви.


Top